11,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Produktinformationen "Weißer Burgunder trocken, Weingut Knewitz"
Herkunft
Junge und alte Reben aus den Hängen des Welzbachtals
Vinifikation
Lesezeit: September 2019
Maischestandzeit, schonende Pressung, Gärung mit traubeneigenen Hefen zu 70 % im Edelstahltank und 30 % im traditionellen Holzfass. Abfüllung: Anfang April 2020
Weinbeschreibung
Leuchtend hellgelb und spritzig läuft der Weissburgunder ins Glas. Der erste Eindruck ist von mineralischen und leicht flintigen Noten geprägt. Nach kurzem Schwenken kommen Aromen von weißen Blü-ten, Aprikosen, gelben Birnen, Cashewkernen aber auch ein Hauch von frischer Sahne zum Vorschein. Trocken ausgebaut, dazu mit mo-derat frischer Säure, cremiger Textur und saftiger Frucht ausgestattet, verfügt dieser Weißwein über viel Trinkfluss. Mittelkräftig im Körper und mit mittlerer Länge im Finish ausgestattet, ist dieser Wein ein universeller Essensbegleiter.
Speiseempfehlung
Der Weiße Burgunder passt zu weißem und grünem Spargel. Außer-dem zu nicht zu kräftigen Fleischgerichten von Pute, Schwein und Kalb, gerne auch mit cremigen Sahnesaucen.
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
---|---|
Ausbaustufe: | Trocken |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rebsorten: | Weißburgunder |
Weinart: | Weißwein |
Anmelden
Knewitz, Appenheim
Der sympathische Jungwinzer Tobias Knewitz hat bei Winzergrößen wie Philip Kuhn gelernt und belegt nun ein Weinbau-Studium an der renommierten Forschungsanstalt Geisenheim. Seinen ersten Wein produzierte er 2008. Der Gault & Millau zeichnete ihn bereits 2011 mit der ersten Weintraube aus. Von diesem jungen Winzer werden wir noch eine Menge hören!
> Weitere Artikel von Knewitz, Appenheim