Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2017, Cantine Lenotti
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Produktinformationen "Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2017, Cantine Lenotti"
Anbaugebiet:
Region: Veneto. Klassisches Gebiet der Valpolicellaregion nördlich von Verona. Der Weinberg befindet sich in den Hügeln der Gemeinden von S. Ambrogio di Valpolicella.
Rebsorten:
Handgelesene Trauben der Sorten Corvina (70%), Rondinella (25%) und Oseletatrauben (5%) werden gesäubert und in Obstkisten in speziell belüfteten Räumen langsam getrocknet. Danach werden die inzwischen teilrosinierten Trauben zu einem trockenen, hochkonzentrierten Wein nach einem traditionellen Verfahren verarbeitet. Dabei wird Amarone nur in den besten Jahrgängen produziert.
Boden:
Kalk- und Tonboden glazialem und alluvialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung:
Leichte Pressung, sehr langsame Gärung (die auch einige Monate dauern kann) unter ständiger Temperaturkontrolle (22-23°C.). Anschließend reift der Wein für mehrere Jahre in Eichenfässern.
Beschreibung:
Der Amarone gilt als der hochwertigste Rotwein des Veneto. Das Bouquet verströmt ein unglaubliches Fruchtaroma von süßen und reifen Beeren, dunklen Dörrfrüchten und edlen Gewürzen wie Nelke, Vanille, Kakao und Tabak.
Farbe:
Funkelndes rubinrot, zum granatrot neigend.
Duft:
Aromen von reifen Beeren, Vanille, Kakao und edlen Gewürzen.
Geschmack:
Vollmundig, harmonisch, mit Aromen von Vanille und gut ausgebauten Tanninen.
Trinktemperatur:
18-19° C. Die Flasche sollte eine Stunde vor dem Genießen entkorkt werden.
Lagerung:
Dieser Wein kann noch viele Jahre gelagert werden. Er sollte in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden.
Serviervorschlag:
Unser Amarone passt ausgezeichnet zu Wildgerichten, Braten, Hartkäse und sehr reifem Käse. Mit seinem wunderbar vollmundigen, runden und weichen Charakter ist er auch nach einem guten Essen ein besonderes Erlebnis.
Alkoholgehalt: | 15,5% vol. |
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Anbaugebiet: | Veneto |
Anschrift Hersteller/ Importeur: | Cantine Lenotti S.R.L., 37011 Bardolino (Verona), Italien |
Ausbaustufe: | Trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorten: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Weinart: | Rotwein |
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Cantine Lenotti
Das Unternehmen Lenotti, dessen Ursprünge bis ins Jahr 1906 zurückreichen, befindet sich in Bardolino am Ufer des Gardasees im Herzen der Hügellandschaft, umgeben von Weinbergen und Olivenbäumen. Dieses für den Weinbau besonders geeignete Gebiet genießt aufgrund des wohltuenden mildernden Einflusses des Sees ein privilegiertes Mikroklima.
Harmonisch in die Seenlandschaft eingefügt, verfügen die Lenotti-Keller über modernste Weinbereitungs-, Lager- und Abfüllanlagen. Besonderes Augenmerk wird auf die Qualität und Auswahl der Trauben, die nur aus den jeweiligen typischen Anbaugebieten stammen, und auf die Vinifizierung der Ernten ihrer Weinberge ("Le Giare" und "Santa Cristina" in Bardolino, "Tacchetto" und " La Prà" in Cavaion, "La Grola" in Valpolicella, "Froscà" und "Le Coste" in Soave, "Betulla" in Custoza).
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